Lüfter

#1 von maggi30 , 16.08.2023 08:07

Hallo, brauch mal eure Hilfe.
Mein Lüfter läuft nicht mehr Wasser kocht im Kühler.
Lüfter direkt an 12 volt läuft er.
Lüfter gebrückt am Thermoschalter läuft er nicht. Kann da das Relai kaputt sein ?


 
maggi30

Beiträge: 19
Punkte: 16
Registriert am: 30.03.2012


RE: Lüfter

#2 von radi , 16.08.2023 09:11

Verbinde den Lüfter doch mal direkt mir der Batterie und schreib ob er dann läuft.


radi  
radi

Beiträge: 429
Registriert am: 28.06.2018


RE: Lüfter

#3 von maggi30 , 17.08.2023 19:47

Steht im Text, hab ich h gemacht da läuft er


 
maggi30

Beiträge: 19
Punkte: 16
Registriert am: 30.03.2012


RE: Lüfter

#4 von radi , 17.08.2023 20:51

In den Schaltplänen die ich habe gibt es kein Lüfter Relais. Da wird der Lüfter immer direkt von Lüfterschalter geschaltet. Hast du einen Schaltplan wo du sicher bist das er 1:1 zu deinem Fahrzeug passt?


radi  
radi

Beiträge: 429
Registriert am: 28.06.2018


RE: Lüfter

#5 von Ludger , 17.08.2023 23:21

...ich würde zuerst mal mit einer einfachen Prüflampe schauen, ob am Thermoschalter überhaupt Strom ankommt. Dann bist Du schlauer.

Ich habe den Eindruck, da kommt kein Strom an. Denn wenn da Saft wäre, müsste der Lüfter beim Überbrücken ja laufen.

Prüfe das doch bitte mal und sage was dazu...
Viel Erfolg

Ludger


Ludger  
Ludger

Beiträge: 334
Punkte: 139
Registriert am: 30.01.2012


   

MXU 500 IRS springt nach 1h Fahrt nicht mehr an

Xobor Erstelle ein eigenes Forum mit Xobor
Datenschutz